AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese süßen Kürbismuffins sind optimal für die Brozeitbox der Kinder oder auch für die eigene Lunchbox.

©Sa Scha - stock.adobe.com

Menge12 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 250 g Hokkaidokürbis
 150 g weiche Butter
 150 g brauner Zucker
 1 TL 1 TL Vanillezucker
 2 Eier
 1 Prise Salz
 200 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 1 TL Zimt
 ½ TL Muskat
 1 Msp. gemahlene Nelken
Unsere Empfehlung für dich:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine wichtige Rolle. Seid ihr noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Den Kürbis entkernen und klein würfeln. Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Anschließend pürieren.

2

Den Backofen auf 190° vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

3

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen schaumig schlagen. Das Kürbispüree mit den Gewürzen vermischen und dann unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren.

4

Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen geben. Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Die bekanntesten Kürbissorten und für welche Gerichte sie sich eignen:

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Einfache Kürbismuffins