Vegetarische Rezepte aus Franken

Zucchiniröllchen mit QuarkfüllungVon Fränkische RezepteDiese einfachen Zucchiniröllchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr appetitlich anzusehen und schmecken super lecker- auch ohne Party. Dazu passt ein frisches Baguette, oder ihr esst sie als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten.
Pilz-BruschettaVon Fränkische RezeptePilz-Bruschetta ist eine einfache und dennoch köstliche Vorspeise, die sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Party eignet. Die Kombination aus knusprigem Brot, saftigen Pilzen und würzigen Kräutern macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ob als vegetarische oder vegane Variante, Pilz-Bruschetta ist eine gesunde und leckere Wahl für jeden Anlass. Wir zeigen dir, wie du in wenigen Minuten den leckeren italienischen Klassiker ganz einfach abwandeln kannst!
Pilze grillen: Champignons vom GrillVon Fränkische RezepteGegrillte Champignons sind nicht nur für Vegetarier lecker, sondern sind auch eine beliebte Grill-Beilage bei Fleischfans. Mit einer leckeren Marinade aus Sojasauce, Balsamico und ein paar Gewürzen werden sie besonders lecker.
Breite Nudeln mit MohnVon Fränkische RezepteDiese süßen Mohnnudeln sind ein echtes Herzensgericht und erinnert uns an das Essen bei Oma. Denn das hat sie immer gekocht, wenn sie sichergehen wollte, dass es wirklich allen Kindern schmeckt. Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus und wer mag, kann noch Rosinen über die Nudeln geben.
Cremige Bärlauch-SoßeVon Fränkische RezepteCremig, lecker und schnell gemacht: Unsere Bärlauch-Soße ist fix zubereitet, passt zu vielem und eignet sich perfekt als schnelles Gericht im Frühling! Mit frischem Bärlauch und wenigen Zutaten, die man eigentlich immer zuhause hat, könnt ihr die grüne Soßen-Kreation ganz schnell nachmachen. Wir zeigen wie!
Paprika-Cashew-AufstrichVon Fränkische RezepteEs geht doch nichts über ein frisch gebackenes Brot und einen leckeren Aufstrich! Besonders gut schmeckt dieser, wenn er selbst gemacht wurde und man genau weiß, woraus er besteht. Dieser Aufstrich ist super cremig und kommt ohne tierische Produkte aus, somit ist er Vegan. Wer mag, kann ihn natürlich trotzdem auf einem Butterbrot genießen.
Kohlrabi-Möhrengemüse mit DinkelmehlspatzenVon Fränkische RezepteKohlrabi-Möhrengemüse mit Dinkelmehlspatzen, auf Fränkisch auch "Kalleram mit Spoatzen" genannt, kommt von unserer Nutzerin Heike. Sie garniert das Gericht aus ihrer Kindheit am liebsten mit etwas Giersch und isst das Wildkraut lieber, als es als Unkraut anzusehen. Dazu schmeckt geräucherter Bauch oder Mettwurst. Was sind eure liebsten Fränkischen Gerichte aus der Kindheit? Nutzt dafür am besten unsere "Rezept hochladen"-Funktion und teilt euer Rezept mit ganz Franken!
Hofer KochkäseVon Fränkische RezepteDer Hofer Kochkäse ist in Oberfranken sehr beliebt. Die cremige Käsemischung schmeckt dabei besonders lecker, wenn man sie mit frischem Brot, Salz und Pfeffer sowie etwas Senf kombiniert. Habt ihr nun auch Lust bekommen, den Hofer Kochkäse zu probieren? Dann seid ihr hier genau richtig.
Spargelpasta mit BärlauchpestoVon Fränkische RezepteSowohl Spargel als auch Bärlauch haben nur in einem kurzen Zeitraum Saison. Ein Grund mehr, warum ihr unbedingt dieses Rezept für Spargelpasta mit Bärlauchpesto ausprobieren solltet. So könnt ihr das beste aus Spargel- und Bärlauchsaison herausholen und werdet mit einem unfassbar leckeren Gericht belohnt.
Omas Hustensaft aus RettichVon Fränkische RezepteHeute gibt es mit Omas Hustensaft aus Rettich ein altes Hausmittel, das leider schon etwas in Vergessenheit geraten ist. Hergestellt wird es aus Winterrettich, der auch als schwarzer Rettich bekannt ist. Dabei handelt es sich um eine Rettichsorte, die über einen hohen Vitamin-C-Gehalt sowie schleimlösende Inhaltsstoffe verfügt.
Gurken-Radieschen-SalatVon Fränkische RezepteWer Radieschen mag, wird diesen Salat lieben. Denn die frische Kombi aus Gurken und Radieschen ist nicht nur super knackig, sondern auch echt lecker. Der Salat eignet sich als köstliche Beilage, oder auch als Vitaminkick für zwischendurch.
Saftiger Apfelkuchen mit Blitz-RührteigVon Fränkische RezepteSaftig, superlecker und wirklich im Handumdrehen zubereitet - dieses Rezept für einen schnellen Apfelkuchen hat uns wirklich überzeugt! Die Äpfel zerkleinern, den Teig anrühren, in den Ofen schieben - kurz warten & zack steht er schon auf dem Kaffee-Tisch. Unser neues Lieblings-Rezept, wenn sich spontaner Besuch ankündigt und es schnell gehen muss.

Fränkisch vegetarisch kochen

Auch wenn sich wahrscheinlich die meisten Franken als Fleischfresser bezeichnen würden, haben vegetarische Gerichte schon lange ihren Platz auf den fränkischen Speisekarten gefunden. Bei der riesigen Obst- und Gemüseauswahl, die das Frankenland zu bieten hat, ist das auch kein Wunder. Ob deftig oder süß – vegetarische Kreationen passen zur fränkischen Küche wie der Deckel zum Kochtopf.

Aus fränkischen Zutaten lassen sich unzählige, nahrhafte Gerichte zaubern – lecker, einfach und jederzeit fleischlos. Der vegetarische Franke muss also keinen Falls auf Genuss verzichten. Ihr möchtet würzige Hauptgerichte, schmackhafte Gemüse-Variationen oder schnelle Snacks zubereiten? Lasst euch unsere fleischlosen Lieblingsrezepte schmecken!