AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Cremig, lecker und schnell gemacht: Unsere Bärlauch-Soße ist fix zubereitet, passt zu vielem und eignet sich perfekt als schnelles Gericht im Frühling! Mit frischem Bärlauch und wenigen Zutaten, die man eigentlich immer zuhause hat, könnt ihr die grüne Soßen-Kreation ganz schnell nachmachen. Wir zeigen wie!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 50 g Bärlauch
 250 g Frischkäse
 2 Zehen Knoblauch
 3 Stück Lauchzwiebeln
 200 ml Sahne
 100 ml Gemüsebrühe
 2 EL Butter
Das haben wir dazu gegessen:
 400 g Hähnchenbrust
 1 kg Gnocchi
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Zubereitung

1

Zunächst die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Bärlauch klein schneiden. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, anschließend die Lauchzwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten.

2

Anschließend mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Den klein geschnittenen Bärlauch mit dem Frischkäse vermengen und ebenfalls mit in die Pfanne geben.

3

Alles gemeinsam nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Wir haben nebenbei in einer weiteren Pfanne Gnocchi und Hähnchen angebraten. Spätzle oder Nudeln passen aber auch sehr gut zu der cremigen Bärlauch-Soße!

Cremige Bärlauch-Soße