AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser Apfelmuskuchen vom Blech ist perfekt, um ihn an warmen Sommertagen mit der ganzen Familie zu genießen. Der saftige Boden in Kombination mit frischem Apfelmus und einer luftigen Creme macht den Kuchen zu einem wahren Gaumenschmaus. Egal, ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, dieses Rezept wird dich begeistern. Also schnapp dir deine Schürze und lass uns loslegen!

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 400 g Mehl
 200 g Zucker
 3 Eier
 120 ml Mineralwasser
 120 ml Öl*
 500 g Apfelmus
 400 g Schlagsahne
 400 g Schmand
 ½ Packung Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 TL Zimt

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Zubereitung

1

Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterheben.

2

Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und mischen. Dann zu den restlichen Zutaten geben und einen glatten Teig anrühren.

3

Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.

4

Den Kuchen abkühlen lassen und mit Apfelmus bestreichen.

5

Sahne steif schlagen und mit Schmand und etwas Vanillepaste mischen. Die Creme auf die Apfelmus-Schicht streichen und alles mit Zimt-Zucker bestreuen. Den fertigen Apfelmuskuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend genießen.

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Apfelmuskuchen vom Blech