AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser herzhafte Rinderschmorbraten ist ein klassisches und köstliches Gericht, das zartes Rindfleisch in einer aromatischen Rotweinsoße vereint. Mit Beilagen wie Kartoffeln oder Knödeln eignet sich der Schmorbraten perfekt für festliche Anlässe und gemütliche Familienessen.

Bildquelle: Tanja_wild - stock.adobe.com

Menge4 Portionen

Zutaten

 1 kg Rinderschulter
 2 Zwiebeln
 300 g Schalotten
 400 g Champignons
 2 Karotten
 75 g geräucherter Speck
 100 g Crème fraîche
 400 ml Rotwein
 250 ml Gemüsebrühe
 3 EL Öl
 Salz und Pfeffer
Dazu passt:
Sonstiges:

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Zubereitung

1

Zunächst das Fleisch gut von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

2

Zwiebeln und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit in den Topf geben.

3

Den Wein und die Gemüsebrühe hinzufügen und den Braten für 2 Stunden schmoren lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen.

4

In einer Pfanne den Speck gut anbraten. In der Zwischenzeit die Champignons und Schalotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Speck geben und für ungefähr 10 Minuten dünsten.

5

Das Speckgemüse zur Soße hinzugeben und den Crème fraîche unterrühren, bis die Soße etwas eindickt.

6

Den Braten in Scheiben schneiden und mit der fertigen Soße anrichten.

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Rinderschmorbraten