Vegane Rezepte

Fränkisch und gleichzeitig vegan kochen – das ist für viele unvorstellbar. Immerhin sind Fleisch, Fisch und Butter schon immer etablierte Zutaten der Fränkischen Küche. Doch das vielfältige Frankenland ist immer offen für kulinarische Überraschungen! Zahlreiche pflanzenbasierte Gerichte, ermöglichen fränkischen Genuss ganz ohne tierische Produkte.

Fränkisch vegan kochen

Von Gemüseeintopf, über vegane Brotzeit bis hin zu Plätzchen und Kuchen – dank der vielfältigen Zutaten ist vegan kochen in Franken überhaupt kein Problem. Wusstet ihr, dass auf fränkischen Äckern sogar Super-Foods wie Pak Choi oder Quinoa wachsen? Entdeckt hier leckere, gesunde Rezepte und lasst euch von der veganen Vielfalt Frankens überraschen!

Nudelsuppe

Von Fränkische RezepteUnsere Nudelsuppe ist leicht und schnell zuzubereiten. Hier findet ihr das Rezept, das euch zeigt, wie sie sicher gelingt.

Bauernbrot

Von Fränkische RezepteWas gibt es besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Wie ihr kinderleicht ein leckeres und frisches Bauernbrot backen könnt, findet ihr hier.

Herbstliche Kürbissuppe

Von SarahLeckere Kürbissuppe verfeinert mit Kokosmilch und Ingwer. Perfekt für graue Herbsttage!

Veganes Bananenbrot

Von Schlemma kochtEs gibt viele Gründe, die dafür sprechen ein Bananenbrot zu backen:- lecker, da Schoko und Banane - günstig, da keine ausgefallenen Zutaten - umweltfreundlich, da vegan - gut transportierbar, da stabiler Teig - einfach zuzubereiten, da nur 5 Schritte notwendig

Fränkischer Kartoffelsalat

Von Fränkische RezepteKartoffelsalat ist eine der beliebtesten Beilagen im Frankenland. Ob mit oder ohne Speck, zu Bratwürsten oder am Grillbuffet - Kartoffelsalat gehört einfach zur Fränkischen Küche!

Fränkische Sommer Rollen

Von Fränkische RezepteSommer-Rollen sind der ideale Snack für zwischendurch und geben, zusammen mit etwas Soja-Sauce oder einem Dip, eine vollwertige und gesunde Mahlzeit ab. Mit etwas oder ganz ohne Reis sind die Sommer-Rollen kohlenhydratarm, außerdem lassen sie sich kinderleicht selbst herstellen und sind vegan.

Gebackene Rote Beete

Von Fränkische RezepteRote Bete ist nicht nur gesund, sie ist, wenn sie richtig zubereitet wird, auch noch richtig lecker. Eine der Zubereitungsmöglichkeiten ist die "Gebackene Rote Bete".

Rhabarber in Cranberrygelee

Von Fränkische RezepteFrühling ist Rhabarberzeit. Das Gemüse ist sehr vielseitig - Ob als Kompott, Kuchen, Saft oder in herzhaften Gerichten, mit Rhabarber entstehen immer wieder neue und kreative Speisen. Wir haben ein leckeres und veganes Rezept für einen Nachtisch.

Weihnachtskakao

Von Fränkische RezepteWenn es draußen kalt, düster und ungemütlich ist, gibt es kaum etwas Besseres als einen warmen Kakao. Mit ein paar kleinen Tricks kann man das Heißgetränk wunderbar aufpeppen.

Eistee selber machen

Von Fränkische RezepteAuch wenn der Sommer vielleicht gerade pausiert, ein leckeres Glas Eistee geht doch immer, oder? Wir zeigen euch, wie ihr die Erfrischung ganz einfach selbst machen könnt!

Grüne-Spargel-Bowl

Von Fränkische RezepteSuper grün - super gesund: heute gibt es eine ganze Schüssel voll Grün. Frischer Spargel steht dabei im Mittelpunkt des gesunden Gerichts. So hip habt ihr in Franken selten gegessen - versucht euch gleich an der veganen Spargel-Schüssel!

Rote-Beete-Brot mit Walnüssen

Von Fränkische RezepteRote Beete hat sich zurecht in der heimischen Küche etabliert. Die Wunderknolle ist super vielfältig und lässt sich auf zahlreiche Arten in ein saftiges Gericht verwandeln. Hier findet ihr ein tolles Rezept, um euer ganz eigenes Rote-Bete-Brot zu backen.