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Die fränkische Küche ist weit über ihre regionalen Grenzen für ihren traditionellen Klassiker & den herzhaften Charme bekannt. Was wäre ein fränkisches Festessen ohne den unverkennbaren Geschmack von Klößen und Braten? Doch wie erreicht man dieses einmalige Aroma? Wir verraten dir unsere Tipps und Tricks und zeigen dir, wie du deinen fränkischen Klassikern mit den Gewürzen von Ankerkraut eine nostalgische Note verleihen kannst.

Mit diesen Tipps und Tricks gelingen dir deine Knödel garantiert

In der fränkischen Küche spielen Klöße definitiv eine Hauptrolle – selbst als Beilage. Damit sie auch wirklich zum Star auf dem Teller werden, gibt es ein paar Dinge, die du beachten solltest:

  • Kartoffelauswahl: Damit deine Knödel die optimale Konsistenz erreichen solltest du am Besten mehligkochende Kartoffeln verwenden.
  • Ei-Menge: Pro 1 kg Kartoffelmasse empfehlen sich 1-2 Eier.
  • Garzeit: Die Knödel sollten im Idealfall 15-20 Minuten in siedendem Wasser garen. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht, sonst fallen die Klöße auseinander!
  • Mengenplanung: Wenn du dir unsicher bist, wie viele Knödel du zubereiten sollst, gilt diese Faustregel: Etwa 2-3 Knödel pro Person sollten es sein.
  • Aufbewahrung: Übriggebliebene Knödel halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank und können problemlos eingefroren werden.

Der Gewürz-Held für alle fränkischen Klöße

Durch das Knödel Gewürz von Ankerkraut* werden deine Knödel garantiert unwiderstehlich. Durch Petersilie und Muskatblüte verfeinert das Gewürz jeden Knödel – egal ob herzhaft, gefüllt oder süß.

Ob süß oder herzhaft – so vielfältig können Knödel sein

Knödel sind wahre Verwandlungskünstler und aus der fränkischen Küche nicht mehr wegzudenken. Obwohl sie meist als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten serviert werden, können sie noch viel mehr. Statt der klassischen Kartoffel- oder Semmelknödel kannst du auch Fruchtknödel mit einem Kern aus Zwetschgen oder Marillen zubereiten. Ein Traum, besonders wenn sie noch mit Zimtzucker bestreut sind. Aber auch deftige, gefüllte Varianten mit Speck, Zwiebeln oder Kräutern bieten Abwechslung und bringen Pepp in die traditionelle Beilage.

So wird dein Braten etwas ganz Besonderes

Unsere fränkischen Klöße sind besonders neben köstlichen Rouladen oder Omas Festtagsbraten nicht mehr wegzudenken. Unsere Empfehlung für das dazugehörige Fleisch: Das Bratengewürz von Ankerkraut*. Das Bratengewürz lässt sich vielseitig anwenden und rundet nicht nur jeden Festtagsbraten perfekt ab, sondern verleiht auch vegetarischen Alternativen eine ganz besondere Geschmacksnote.

Mit den Gewürzen von Ankerkraut schmeckt es wie bei Oma

Bei Oma schmeckt es einfach am Besten! Wenn du Sehnsucht nach dem unvergleichlichen Geschmack ihrer hausgemachten Klassiker hast, dann sind die Gewürze von Ankerkraut* die perfekte Wahl. Das sind unsere Lieblinge, die wirklich jedes Gericht verfeinern und in der fränkischen Küche nicht fehlen sollten:

Über Ankerkraut: 

Ankerkraut, die Geschmacksmanufaktur aus Hamburg, bietet seit 2013 würzigen Genuss ohne Rieselhilfen und Geschmacksverstärker. Von wichtigen Basics über spezielle Salze und Pfeffer-Kompositionen bis hin zu hausgemachten Mischungen, ist dort alles zu finden. Ankerkraut steht für hohe Qualität und garantiert, dass jede Mischung mit Liebe und Sachverstand entwickelt wird. Heute ist Ankerkraut rund 5.500 Geschäften vertreten. Daneben bietet der eigene Onlineshop rund um die Uhr die Möglichkeit nach Herzenslust die eigenen Lieblingsgewürze zu shoppen.

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