Lust auf ein kulinarisches Upgrade? Mit 7hauben* öffnen sich die Türen zur Welt der Profiküche direkt bei dir zu Hause. Von der traditionellen fränkischen Küche bis hin zu modernen Gaumenfreuden – hier findest du Online-Kochkurse, die deine Kochkünste auf das nächste Level heben. Lass dich von Spitzenköchen inspirieren und bring frischen Wind in deine Küchenroutine.

Klassische französische Küche mit Sophia Rudolph*

In diesem Kurs* gehst du gemeinsam mit der Spitzenköchin Sophia Rudolph auf eine kulinarische Frankreichreise. Freue dich auf Tarte Tatin aus der Normandie, Moules Farcies von der Atlantikküste, Tartiflette aus Savoyen, Boeuf Bourguignon aus dem Burgund und viele weitere köstliche Rezepte.

Vollkornbrote mit Bäckermeister Dietmar Kappl*

Bäckermeister Dietmar Kappl erklärt dir in diesem Kurs* detailliert, was bei der Verarbeitung von Vollkorn zu beachten ist. Du lernst, woraus ein Getreidekorn besteht, wie du zuhause selbst mahlen kannst, wie du die Frischhaltung verbesserst und worauf du unbedingt beim Kneten, Aufarbeiten und Backen achtgeben solltest.

 

Kochen mit Kräutern mit Hannes Müller*

Frische Kräuter geben einem Gericht erst richtig Pfiff. In diesem Kurs* erklärt dir 4-Hauben-Koch Hannes Müller, welche Wildkräuter und Kulturkräuter es gibt und wie du sie am besten verarbeiten und bevorraten kannst. Ob getrocknet, als Öl oder Kräutersalz – ab jetzt musst du nicht mehr auf Kräuter im Winter verzichten!

Steak Essentials mit David Pietralla*

Welcher Cut ist am besten für ein Steak? Welche Rolle spielen Kollagen, Bindegewebe und Marmorierung? Was passiert bei Nassreifung und Trockenreifung? Und wie findet man den optimalen Garpunkt? Auf diese Fragen und viele mehr gibt dir Steak Connaisseur David Pietralla Antwort. In seinem Kurs* erklärt er dir alles, was du zum Thema Steak wissen musst.

Brotbacken Basics mit Lutz Geißler*

Wer gutes Brot schätzt, wird vom Selberbacken begeistert sein! Für diesen Kurs* brauchst du keinerlei Vorwissen. Lutz erklärt dir alles, was du übers Brotbacken mit wenig Hefe wissen musst. Er zeigt dir, wie Weizen-, Milch- und Dinkelbrote perfekt gelingen und wie du deine Küche mit einigen Tricks zur Backstube machst.

Grundlegende Kochtechniken mit Starkoch Johann Lafer* 

Was soll ich wie zubereiten? Welche Fehler kann ich vermeiden? Diese Fragen und noch mehr beantwortet dir Johann Lafer in seinem ersten Onlinekurs*. Von Blanchieren über Frittieren bis hin zu Gelieren nimmt er die wichtigsten Kochtechniken unter die Lupe und erklärt dir Schritt für Schritt, wie es richtig geht. Mit vielen hilfreichen Tipps und natürlich leckeren Rezepten!

Pizza Basics mit Filippo Licciardo*

Wenn du nur an Pizza denkst, läuft dir das Wasser im Mund zusammen – doch zuhause will sie nie so richtig gelingen? Das will Filippo nun ändern und dir Schritt für Schritt zeigen, wie du deine Gäste mit deinen Pizza-Skills begeistern kannst. Deshalb erwartet dich in diesem Kurs* einiges: von verschiedenen Teigen über hilfreiches Equipment fürs Backen bis hin zu hochwertigem Belag und kreativen Ideen, die über die gewohnten Klassiker hinausgehen. Finde heraus, wie du deine Lieblingspizza zubereitest!

Gewürzkunde mit Gewürzwissenschaftlerin Dr. Manuela Mahn*  

Gewürzexpertin Dr. Manuela Mahn erklärt dir in diesem Kurs* detailliert den Anbau, die Aromen und die Verwendung von Pfeffer, Ingwergewächsen, Chili, Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke, Tonkabohne, Kardamom, Vanille und Safran. 

Mit den Kochkursen von 7hauben holst du dir echtes Handwerk und pure Leidenschaft in die eigene Küche. Ganz gleich, ob du die Klassiker der fränkischen Küche meistern oder neue Geschmackswelten erkunden möchtest – hier findest du das richtige Handwerkszeug. Pack’s an und mach jede Mahlzeit zu einem Highlight. Deine Küche wartet schon darauf, von dir neu entdeckt zu werden!

 

 
 
 
 

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.