AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Häufig sind es die einfachen Dinge, die ganz besonders sind! Dieser saftige Mandarinenkuchen versüßt jede Kaffeetafel und gelingt mit nur wenigen Zutaten. Der leckere Kuchen ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt durch die köstlichen Mandarinenstückchen besonders fruchtig. Wir wünschen guten Appetit!

Bildquelle: vivoo - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit55 min

Zutaten

 1 Dose Mandarinen (175 g)
 150 g Butter
 100 g Zucker
 2 Packungen Vanillezucker
 3 Eier
 250 g Mehl
 ½ TL Backpulver
Backutensilien:

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Zubereitung

1

Die Mandarinen aus der Dose gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und die Stückchen vorerst beiseite stellen.

2

In einer Rührschüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und den Mandarinensaft dazugeben.

3

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und durch ein Sieb zum Teig geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Die Kastenform zuerst mit Butter ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Dann die Hälfte des Teiges einfüllen, glatt streichen und eine Hälfte der Mandarinenstückchen darauf verteilen. Dann erneut eine Hälfte vom übrig gebliebenem Teig hineingeben und die restlichen Stückchen verteilen. Zuletzt den restlichen Teig hineingeben und glatt streichen.

5

Den fertigen Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten bei auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Anschließend kurz auskühlen lassen und dann lauwarm genießen.

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Saftiger Mandarinenkuchen