AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der versunkene Apfelkuchen vom Blech lässt das Herz eines jeden Kuchenliebhabers höher schlagen. Mit seiner Kombination aus saftigen Äpfeln und luftigem Rührkuchenteig bietet er einen unvergesslichen Geschmack. Die einfache Zubereitung und seine Vielseitigkeit machen ihn zum idealen Genuss für jeden Anlass.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit55 min

Zutaten

 5 Äpfel
 360 g Mehl
 350 g Zucker
 100 g Stärke
 1 Packung Backpulver
 4 Eier
 180 ml Back-Öl*
 400 ml Milch
 Puderzucker

Wir verwenden für diesen Kuchen am liebsten das Back-Öl von Egle.de* welches in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich ist. Es bietet eine gesunde, pflanzliche Alternative zu herkömmlicher Butter und eignet sich perfekt für höhere Temperaturen. In diesem Online-Shop findet ihr außerdem viele weitere Zutaten aus ökologischen Landbau und ökologischer Tierhaltung.

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2

Mehl, Zucker, Stärke, Backpulver, Eier und Öl in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät beginnen den Teig zu rühren.

3

Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und die Apfelspalten grob auf dem Kuchenteig verteilen. Den Apfelkuchen 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

versunkener Apfelkuchen vom Blech