Gesunde Rezepte aus Franken

Wildkräuter-Pesto mit GierschVon Fränkische RezepteGemeinsam mit der Waldpädagogin Miriam haben wir dieses leckere Wildkräuterpesto mit Giersch gezaubert - Es ist vielseitig einsetzbar, gesund und würzig-lecker! Giersch wächst in vielen fränkischen Gärten und der umliegenden Natur und hat viele Vorteile. Also auf geht's: Wildkraut sammeln und ein schmackhaftes Pesto zaubern! :-) Es braucht nur wenige Zutaten und ist in unter 10 Minuten zubereitet.
Gebratene PilzeVon Fränkische RezepteGebratene Pilze sind eine beliebte Beilage für Fleisch- und Fischgerichte, aber auch für vegetarische Leckereien. Super einfach und schnell gemacht werten sie jedes Gericht auf. Und das nur mit ein paar Zutaten, die man immer Zuhause hat.
Pilz-BruschettaVon Fränkische RezeptePilz-Bruschetta ist eine einfache und dennoch köstliche Vorspeise, die sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Party eignet. Die Kombination aus knusprigem Brot, saftigen Pilzen und würzigen Kräutern macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ob als vegetarische oder vegane Variante, Pilz-Bruschetta ist eine gesunde und leckere Wahl für jeden Anlass. Wir zeigen dir, wie du in wenigen Minuten den leckeren italienischen Klassiker ganz einfach abwandeln kannst!
Paprika-Cashew-AufstrichVon Fränkische RezepteEs geht doch nichts über ein frisch gebackenes Brot und einen leckeren Aufstrich! Besonders gut schmeckt dieser, wenn er selbst gemacht wurde und man genau weiß, woraus er besteht. Dieser Aufstrich ist super cremig und kommt ohne tierische Produkte aus, somit ist er Vegan. Wer mag, kann ihn natürlich trotzdem auf einem Butterbrot genießen.
Sauerkraut-Kartoffel-AuflaufVon Fränkische RezepteKartoffeln und Sauerkraut gehören in der fränkischen Küche einfach dazu. Im Rezept für Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf sind die beiden beliebten Zutaten sogar in Kombination vorhanden. Dadurch könnt ihr das Gericht sowohl als vollwertige Hauptspeise genießen, als auch als Beilage zu Wurst oder Fleisch. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Spargel mit Zitronen-Knoblauch-ButterVon Fränkische RezepteFrühling bedeutet nicht nur wärmere Temperaturen und Sonnenschein, auch der Spargel hat wieder Saison. Heute servieren wir deshalb Spargel mit zerlassener Zitronen-Knoblauch-Butter. Diese Kombination sorgt für eine frische Note auf deinem Teller und schmeckt einfach super lecker.
Spargelpasta mit BärlauchpestoVon Fränkische RezepteSowohl Spargel als auch Bärlauch haben nur in einem kurzen Zeitraum Saison. Ein Grund mehr, warum ihr unbedingt dieses Rezept für Spargelpasta mit Bärlauchpesto ausprobieren solltet. So könnt ihr das beste aus Spargel- und Bärlauchsaison herausholen und werdet mit einem unfassbar leckeren Gericht belohnt.
Omas Hustensaft aus RettichVon Fränkische RezepteHeute gibt es mit Omas Hustensaft aus Rettich ein altes Hausmittel, das leider schon etwas in Vergessenheit geraten ist. Hergestellt wird es aus Winterrettich, der auch als schwarzer Rettich bekannt ist. Dabei handelt es sich um eine Rettichsorte, die über einen hohen Vitamin-C-Gehalt sowie schleimlösende Inhaltsstoffe verfügt.
Gurken-Radieschen-SalatVon Fränkische RezepteWer Radieschen mag, wird diesen Salat lieben. Denn die frische Kombi aus Gurken und Radieschen ist nicht nur super knackig, sondern auch echt lecker. Der Salat eignet sich als köstliche Beilage, oder auch als Vitaminkick für zwischendurch.
Karotten-Nudeln mit grünem PestoVon AnnalenaKarotten-Nudeln sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlicher Pasta. Sie lassen sich aber auch hervorragend unter Nudelgerichte mischen. Wir lieben die Kombination aus cremigem Pesto, leckeren Nudeln und den frischen, gedünsteten Karotten-Streifen!
Rote Beete Salat mit ApfelVon AnnalenaDieser Salat mit Roter Bete und Apfel ist nicht nur super lecker, sondern auch echt gesund. Denn Rote Bete ist reich an Mineralstoffen wie Kalzium und Vitamin C. Besonders gut passt sie zum Geschmack von leicht säuerlichen Äpfeln. Probiert diesen schnellen, farbenfrohen Salat unbedingt aus!
Cremige Brokkoli-SuppeVon Fränkische RezepteUnsere einfache Brokkoli-Cremesuppe ist in nur 30 Minuten zubereitet, schmeckt köstlich und steckt zudem voller gesunder Vitamine. Ideal als leckere Vorspeise – wir verraten euch wie’s geht!

Fränkisch gesund kochen

Fränkisch schlemmen hin oder her – eine ausgewogene und gesunde Ernährung steht bei euch definitiv im Mittelpunkt? Kein Problem, denn die Franken können nicht nur lecker, sondern auch gesund! Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Hier findet ihr gesunde fränkische Rezepte, vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen.

Gutes Essen tut nicht nur der Seele gut – auch unser Körper profitiert von gesunden Mahlzeiten voller Vitaminen, Ballaststoffen, gesunde Fettsäuren, Proteinen und anderen wichtigen Nährstoffen. Entdeckt leichte Rezepte zum Abnehmen, nahrhafte Mahlzeiten für Kinder und gesunde Snacks für zwischendurch!