Lebkuchen ist so vielfältig einsetzbar. Deshalb haben wir heute ein Rezept für euch, bei dem der Lebkuchen in Kuchenform serviert wird. Der leckere Gugelhupf mit Zimtsternen eignet sich optimal für das gemütliche Beisammensitzen an der Kaffeetafel.
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Zutaten
Bei Ankerkraut* findet ihr liebevoll zusammengestellte Gewürzmischungen zum Grillen, Kochen, Backen und Trinken. Denn neben hochwertigen Zutaten spielen auch passende und ausgefallene Gewürze bei gutem Essen eine wichtige Rolle. Ankerkraut steht für hohe Qualität, Freude und Würzen in der Küche.
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
Nun die Eier mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 5 - 6 Minuten weißcremig rühren. Danach das Öl und die Milch einrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Diese Zutaten auch kurz einrühren.
Den Teig in die Form geben und im Ofen bei 170°C für 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen für kurze Zeit auskühlen lassen und danach stürzen.
Die Zartbitterkuvertüre fein hacken und zwei Drittel schmelzen. Wenn die Kuvertüre fertig geschmolzen ist, kommt das Kokosöl und die restliche Kuvertüre dazu.
Den Gugelhupf mit der Kuvertüre bestreichen und die Zimtsterne drauf setzen. Danach ist der Kuchen bereit zum Servieren.
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