In Teil 1 unseres Artikels zu den beliebtesten Fleischgerichten Frankens haben wir bereits Schweinebraten, Stadtwurst und Schäuferla vorgestellt. Jetzt geht es weiter mit noch mehr fleischigen Spezialitäten und Rezepten aus Franken! Bekannt auf der ganzen Welt: Die...
Auch wenn die Sonne noch auf sich warten lässt: Wir sind sowas von bereit für den Sommer! Bis dahin nutzen wir die Zeit und bringen die Gartenmöbel auf Vordermann und machen den Grill startklar – sodass wir loslegen können, wenn die Temperaturen steigen und die Sonne...
„Ein Steak sollte vor dem Braten unbedingt Zimmertemperatur haben“ – über die richtige Temperatur eines Steaks ranken sich zahlreiche Grill-Mythen, die selbst unter erfahrenen Grill-Experten als umstritten gelten. Einige sehen klare Vorteile darin,...
Alufolie findet sich in fast jedem Haushalt – dabei schadet sie nicht nur der Umwelt, sie stellt auch eine Bedrohung für unsere Gesundheit dar. Doch vor allem beim Grillen ist Alufolie eine nützliche Hilfe, um Fleisch warmzuhalten oder leckere Feta-Päckchen mit Gemüse...
„Iss‘ weniger Fleisch – aber dafür nur besseres!“ – so steht es prominent auf der Webseite von Kaufnekuh.de. Doch wie esse ich besseres Fleisch und was heißt überhaupt „besser“? Im Geschmack, der Produktion oder Fairness? Ja,...
Fleisch ist aus der fränkischen Küche nicht wegzudenken. Schon immer wird bei uns besonders deftig und fleischlastig gekocht. Im Laufe der Zeit wurden so einige fränkische Spezialitäten kreiert, die auch heute noch zahlreiche Touristen in unser schönes Frankenland und...