AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser Blechkuchen mit Mürbeteigboden, Cremeschicht und Obst ist wirklich ein Geschmackserlebnis und perfekt für die nächste Familienfeier! Dank der Pflaumen und Birnen passt er perfekt in den Herbst, wir können ihn uns aber auch sehr gut mit anderem Obst vorstellen. Wir versprechen: Da fragen beim nächsten Familientreffen sicher alle nach dem Rezept 😉

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 20 min

Zutaten

Für den Boden:
 200 g Butter
 200 g Zucker
 400 g Mehl
 ein halbes Päckchen Backpulver
 1 Ei
Für den Belag:
 750 g Magerquark
 200 g Zucker
 4 Eier
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 80 ml Öl
 200 ml Milch
 70 g gehobelte Mandeln

Für unseren fruchtigen Blechkuchen verwenden wir am liebsten Obst von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Obstes egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Wir starten damit ein Backblech mit Backpapier aus zu legen und den Backofen auf 180 Grad vor zu heizen. Dann kneten wir alle Zutaten für den Teig zu einem leckeren Mürbeteig zusammen. Das geht mit einer Küchenmaschine, aber noch besser mit den Händen!

2

Den fertig gekneteten Teig verteilen wir anschließend auf dem Backblech und verteilen ihn über das gesamte Blech. Wir verwenden hierfür eine Teigrolle, damit der Teig schön gleichmäßig wird.

3

Für den Belag waschen wir das frische Obst, entkernen es und schneiden es klein. Außerdem vermengen wir Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Öl und Milch miteinander, sodass eine glatte Masse entsteht.

4

Die Quarkmasse verteilen wir nun gleichmäßig auf dem Kuchenboden.

5

Anschließend verteilen wir die geschnittenen Früchte darauf und bestreuen alles mit den gehobelten Mandeln.

6

Nun schieben wir den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und lassen ihn dort für circa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

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Blechkuchen mit Pflaumen und Birnen