AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Rhabarber zählt nicht grundlos du den beliebtesten Früchten im Frühling! Wir verarbeiten die leckeren roten Stangen am liebsten in einem süßen Kuchen, sodass ihre fruchtig-säuerliche Note besonders gut zur Geltung kommt. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diesen köstlichen Rhabarber-Mandel-Kuchen ganz einfach nachbacken kannst.

Bildquelle: New Africa - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit1 Std. 5 minGesamtzeit1 Std. 20 min

Zutaten

 400 g Rhabarber
 2 EL Zucker
 140 g Butter
 130 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Vanille Extrakt
 200 g Mehl
 80 g gemahlene Mandeln
 2 TL Backpulver
 eine Prise Salz
 3 EL gehobelte Mandeln
Küchenutensilien:

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Zubereitung

1

Beginne damit den Rhabarber zu waschen und schneide die Blätter ab. Schneide nun die Hälfte des Rhabarbers in 1 cm große Stücke, die andere Hälfte in 5 cm Stücke. Mische die Stücke jeweils in einer Schüssel mit 1 EL Zucker.

2

Für den Teig schlägst du zunächst die Butter und den Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig. Gib nun die Eier und etwas Vanille Extrakt dazu und rühre die Masse cremig. Anschließend fügst du Mandelmehl, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzu und rührst du lange, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Hebe nun die 1 cm großen Rhabarberstücke unter den Teig und gieße den Kuchenteig in eine eingefettete Springform. Richte die 5 cm großen Rhabarberstücke darauf an und gib die gehobelten Mandeln dazu.

4

Nun wird der fertige Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 60-70 Minuten gebacken.

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Rhabarber-Mandel-Kuchen