Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser saftige Sandkuchen ist das perfekte Rezept, wenn sich am Morgen Gäste zum Nachmittagskaffee anmelden. Denn er ist blitzschnell zubereitet und die Zutaten dafür hat man meistens auch immer parat.

©Ildi - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 Std. 5 min

Zutaten

 200 g weiche Butter
 110 g Puderzucker
 3 Eier (Größe M)
 130 g Speisestärke
 100 g Mehl
 1 TL Backpulver
 4 EL Milch
 1 EL Zitonensaft
außerdem:
 flüssige Butter

Zubereitung

1

Die Form einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.

3

Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Eiermasse geben und verrühren. Zuletzt den Zitronensaft hinzugeben.

4

Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Für den typischen Mittelriss im Kuchen nach etwa 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem scharfen großen Messer, das du zuvor in flüssige Butter getaucht hast, längs mittig einritzen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.