Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Zimt, Orange und Vanille verleihen unserem Likör eine weihnachtliche Note. Der Bratapfel-Likör macht sich übrigens auch super als kleines Mitbringsel oder zum Verschenken.

Bratapfellikör

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 min

Zutaten

 700 g süß-säuerliche Äpfel mit festem Fleisch(z.B. Braeburn)
 1 EL Zucker
 2 Zimtstangen
 1 Bio-Orange
 1 Bio-Zitrone
 1 Vanilleschote
 150 g weißer Kandiszucker
 700 ml Wodka
 300 ml brauner Rum
 1 Einmachglas

Zubereitung

1

Äpfel vierteln, entkernen und in eine ofenfeste Form (20x30 cm) legen. Zucker über die Äpfel streuen und Zimt zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten halbweich garen. Äpfel in der Form abkühlen lassen.

2

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen- und Zitronenscheiben mit Kandiszucker in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Äpfel, Zimt, Vanille und Sud vorsichtig in das Glas geben, mit Wodka und Rum auffüllen. Fest verschließen und täglich einmal wenden, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dann den Likör einige Tage ruhen lassen.

3

Den Likör durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen.

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