Zimt, Orange und Vanille verleihen unserem Likör eine weihnachtliche Note. Der Bratapfel-Likör macht sich übrigens auch super als kleines Mitbringsel oder zum Verschenken.

Bildquelle: ©alicja neumiler - stock.adobe.com
Zutaten
Lifehack - Einmachglas mit Klebeband öffnen:
Zubereitung
Äpfel vierteln, entkernen und in eine ofenfeste Form (20x30 cm) legen. Zucker über die Äpfel streuen und Zimt zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten halbweich garen. Äpfel in der Form abkühlen lassen.
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen- und Zitronenscheiben mit Kandiszucker in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Äpfel, Zimt, Vanille und Sud vorsichtig in das Glas geben, mit Wodka und Rum auffüllen. Fest verschließen und täglich einmal wenden, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dann den Likör einige Tage ruhen lassen.
Den Likör durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.