Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Bildquelle: © Taylor Kiser - unsplash.com

Gesund naschen ist unmöglich? Dann hast du unsere leckeren Haferkekse noch nicht probiert. Die Kekse sind reich an Proteinen & Ballaststoffen und im Handumdrehen zubereitet.

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

für ca. 45 Kekse

 125 g Butter
 1 Ei
 75 g Weizen- oder Dinkelmehl
 100-150g Zuckerje nachdem, wie süß die Kekse sein sollen
 125 g feine Haferflocken
 75 g Mandeln
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
Dazu passt:

Zubereitung

1

Die Butter im Topf erwärmen bis sie flüssig ist und mit Zucker, Ei und einer Prise Salz mischen.

2

Mehl, Haferflocken, Mandeln und Backpulver mischen und anschließend unter die Buttermasse heben.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen. Hierbei genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Minuten backen.