AutorAnna-LenaSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

Gerade im Sommer ist es schwierig, eine große Torte zu backen, weil sie wegen der Sahnecreme schnell schlecht wird. Wie wäre es stattdessen mit einem kleinen Erdbeertörtchen? Es ist hübsch anzusehen, lecker fruchtig und cremig und ganz schnell verspeist.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit1 Std.Koch-/Backzeit20 minGesamtzeit1 Std. 20 min
Für den Boden
 65 g Zucker
 2 Eier
 65 g Mehl
 1,50 TL Backpulver
 1 Spritzer Zitronensaft
 3 EL Rapsöl
 50 g Geraspelte Schokolade
Für die Creme
 150 ml Sahne
 200 g Magerquark
 40 g Zucker
 2 EL San Apart
Für die Verzierung
 250 g Erdbeeren
 50 g Zartbitterschokolade
 3 EL Sahne
 4 EL Erdbeermarmelade
 Streusel
Für den Boden
1

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Das Öl und den Zitronensaft hinzufügen.

2

Das Mehl und das Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3

Zum Schluss die Schokolade unterheben.

4

Den Teig in eine große Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 bis 30 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme
5

Den Zucker und die Sahne vermischen und mit der Hälfte des San-Aparts steif schlagen.

6

Den Quark und das restliche San-Apart dazugeben und weiterrühren, bis die Masse noch fester wird.

7

Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Für die Verzierung
8

Aus dem Boden vier gleich große Kreise ausschneiden. Am besten geht das, wenn man ein Glas zur Hilfe nimmt.

9

Den restlichen Kuchen zerkrümeln und mit der Sahne mischen. Gut verkneten und kleine Kugeln aus der Masse formen.

10

Die Kuvertüre schmelzen. Die Mini-Cakepops damit überziehen und mit Streuseln verzieren. Außerdem eine große Erdbeere mit der Schokolade überziehen.

11

Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

12

Nun kann die Torte geschichtet werden. Auf den ersten Boden zuerst Marmelade und dann Creme streichen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und den nächsten Boden aufsetzen. Weiter so verfahren. Der oberste Boden wird dann nur noch mit der Creme bestrichen.

13

Die restliche Creme um die Torte herum verstreichen. Die Torte mit den Cakepops und der Schoko-Erdbeere belegen und die restlichen Erdbeerscheiben um die Torte herum verteilen.

14

Vor dem Servieren zwei Stunden lang kalt stellen. Genießen!

Erdbeer-Törtchen