AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieser gebackene Apfel ist jetzt für die kälteren Tage als Dessert, oder als Snack auf dem Sofa gar nicht mehr wegzudenken. Das süße, warme Gericht lässt sich super schnell zubereiten und verleitet zum Nachmachen. Probiert´s aus!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 1 Apfel
 2 TL brauner Zucker
 etwas Zimt
 Butter
 2 Kugeln Vanilleeis
Passende Getränke für Naschkatzen:

Zubereitung

1

Zuerst schneidest du den Apfel mittig durch und schneidest den Kern heraus.

2

Danach legst du die zwei Hälften in eine kleine Auflaufform und streust den braunen Zucker und optional Zimt auf den Apfel.

3

Schmelze ein wenig Butter und gebe diese über den Apfel. Jetzt schiebst du die Auflaufform in den Ofen und lässt den Apfel für ca. 15 Minuten backen.

4

Fertig gebacken, garnierst du den Apfel noch mit Vanilleeis und fertig!

Gebackener Apfel mit Vanilleeis