Langsam beginnt der Herbst und kein Lebensmittel passt besser zu dieser Jahreszeit als der Kürbis. Aus diesem Grund stellen wir euch heute das Rezept für gebackenen Butternut-Kürbis mit Feta vor. Das Beste daran? Das farbenfrohe Gericht schmeckt nicht nur super lecker, sondern ihr könnt es auch innerhalb einer Stunde auf eure Teller zaubern.
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Zutaten
Zubereitung
Schneide den Kürbis als Erstes der Länge nach durch und entferne die Kerne. Löse außerdem das Fruchtfleisch mit einem Löffel, sodass nur noch die Schale übrig bleibt.
Schneide das Fruchtfleisch des Kürbis sowie 180 g Feta in kleine Würfel und vermische die beiden Zutaten. Hacke zudem die Kürbiskerne klein und gib sie ebenfalls dazu.
Im Nächsten Schritt kommen auch die Sesamkörner, Honig, Olivenöl, Sojasoße und Chillipulver hinzu. Zum Schluss schmeckst du alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nun pinselst du die Kürbishüllen mit etwas Olivenöl ein und füllst die anderen Zutaten wieder hinein. Decke das Ganze dann mit Alufolie zu.
Die Kürbishälften kommen jetzt bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten in den Backofen. Ist die Zeit um, nimmst du die Alufolie ab und lässt den Kürbis für 10 weitere Minuten im Ofen.
Hole die Kürbishälften aus dem Ofen, streue den übrigen Feta darüber und garniere alles mit etwas Honig.