Grünkern ist gesund und sehr gut verträglich. Somit ist das fränkische Getreide ein echtes heimisches Superfood. Es enthält reichlich Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Noch dazu ist Grünkern eine der umweltfreundlichsten Getreidesorten und das wichtigste: lecker schmecken die Körner auch noch 🙂
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Zutaten
100 g Grünkern
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 g Gemüsebrühe
250 g Schmand
Muskat
Salz & Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Zunächst den Grünkern zu Mehl schroten und beiseite stellen.
2
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend in der heißen Butter andünsten.
3
Das Grünkernmehl hinzugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüßebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4
Zuletzt den Schmand einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
KategorieSuppen