Jeder weiß, wie man einen Tee aufgießt - keine Frage. Doch bei der Zubereitung von Ingwertee gibt es einige Aspekte zu beachten, die sowohl für den Geschmack, aber vor allem für die gesundheitsfördernde Wirkung entscheidend sind. Mit dieser Anleitung kann nichts mehr schief gehen
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Zutaten
Für eine Tasse (250 ml)
Der Ingwer in diesem Rezept schmeckt nicht nur lecker, sondern wirkt sich auch positiv auf deine Gesundheit aus. Deshalb empfehlen wir die die Bio-Ingwershots aus dem Online-Shop von Kloster Kitchen*, die für einen extra Frischekick im Alltag sorgen. Produziert werden die Produkte übrigens in Deutschland und in Österreich.
Zubereitung
Schneide ein 1 bis 2 Zentimeter großes Stück Ingwer von der Knolle. Wasche das Stück und schneide es in dünne Scheiben. Optional kannst du es auch feinraspeln.
Gib den Ingwer in eine Tasse und übergieße ihn mit heißem Wasser.
Lasse ihn nun für 8 bis 10 Minuten abgedeckt ziehen.
Je nach Geschmack kannst du nun ein wenig Honig und/oder eine Scheibe Zitrone hinzugeben.
Guten Appetit!
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