AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben Käsekuchen! Dieses Mal haben wir diesen köstlichen Klassiker mit knusprigen Streuseln verfeinert und sind begeistert. Dieses Rezept ist einfach unwiderstehliche lecker und begeistert garantiert jeden Kuchenliebhaber. Ideal für jede Sonntags-Kaffeetafel mit der ganzen Familie.

Bildquelle: Kristina Rütten - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 Std. 5 min

Zutaten

Für den Mürbeteig:
 175 g Butter
 125 g Zucker
 375 g Mehl
 1 Ei
 1 Packung Vanillezucker
 1 Packung Backpulver
 1 Prise Salz
Für die Füllung:
 1 kg Speisequark
 250 g Zucker
 3 Eier
 30 g Stärke
Kochutensilien:
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Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

2

Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken und einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig für die Streusel aufheben.

3

Nun alle Zutaten für die Creme mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren und in die Springform füllen.

4

Den restlichen Teig nun über die Creme krümeln und den Käsekuchen im vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend genießen.

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Käsekuchen mit Streuseln