Wir lieben Käsekuchen! Dieses Mal haben wir diesen köstlichen Klassiker mit knusprigen Streuseln verfeinert und sind begeistert. Dieses Rezept ist einfach unwiderstehliche lecker und begeistert garantiert jeden Kuchenliebhaber. Ideal für jede Sonntags-Kaffeetafel mit der ganzen Familie.
Bildquelle: Kristina Rütten - stock.adobe.com
Zutaten
Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.
Zubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken und einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig für die Streusel aufheben.
Nun alle Zutaten für die Creme mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren und in die Springform füllen.
Den restlichen Teig nun über die Creme krümeln und den Käsekuchen im vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend genießen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.