AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Fränkische Alternative zu klassischen Pellkartoffeln: Dieses Kartoffelgemüse Coburger Art passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten und ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Ein absolutes Highlight ist die cremige Soße, welche die Beilage perfekt abrundet.

Bildquelle: nesavinov - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 8 mittelgroße Kartoffelnfestkochend
 3 EL Fett
 1 Zwiebel
 2-3 EL Mehl
 Weinessig
 1 TL getrockneter Majoran
 Salz
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Zubereitung

1

Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen. Anschließend abkühlen lassen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2

In einer Pfanne das Fett erhitzen, die Zwiebeln hacken und darin andünsten. Dann das Mehl hinzufügen, mit 500ml Wasser ablöschen und einen Schuss Essig dazugeben. Alles einkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz und Majoran würzen.

3

Zum Schluss die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Soße heben und gemeinsam erwärmen. Wir wünschen An Gudn!

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KategorieThemen
Kartoffelgemüse Coburger Art