AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Kuchenklassiker, der garantiert jedem schmecken wird. Durch den Mohn und die Kirschen wird der Rührkuchen einfach unwiderstehlich lecker. Der Rührteig ist herrlich einfach gemacht und kann nach Belieben auch mit gehackten Nüssen oder Schokostückchen verfeinert werden. Überzeuge dich selbst und backe den Kirschkuchen mit Mohn ganz einfach nach!

Bildquelle: printemps - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 200 g Kirschenentsteint und halbiert
 300 g Mehl
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 4 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 3 Eier
 50 ml Milch
 200 g weiche Butter
 4 EL Mohn Back
Utensilien
 Rührschüssel
 Handrührgerät

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Zubereitung

1

Die Kastenkuchenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Außerdem die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

3

Eine Prise Salz hinzufügen und unter ständigem Mixen die Eier nach und nach zum Teig geben.

4

Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

5

Anschließend das Mohn Back unterheben und den fertigen Kuchenteig in die eingefettete Kastenform füllen.

6

Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ihn im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

7

Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Nun können wir den fertigen Kirschkuchen mit Mohn genießen!

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Kirschkuchen mit Mohn