Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ob man Kohlrabi kocht, dünstet oder roh isst, das Gemüse schmeckt sehr gut und ist dazu auch noch supergesund! Wir haben hier eine von vielen Möglichkeiten für Euch Kohlrabigemüse zuzubereiten.

Kohlrabigemüse

Bildquelle: ©Irina Schmidt - stock.adobe.com

Menge5 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 5 Kohlrabi
 250 ml Gemüsebrühe
 1 TL Mehl
 1 Becher süße Sahne
 Etwas geriebene Muskatnuss
 ½ Bund glatte, fein gehackte Petersilie
 Salz, Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1

Die Kohlrabi in feine Stifte und ein paar Blätter in feine Streifen schneiden.

2

Alles in der Gemüsebrühe bissfest dünsten und mit Mehl ein bisschen andicken.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sahne und Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie darüber streuen.