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Lebkuchen gehören einfach in die Vorweihnachtszeit! Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du herrlich leckere Lebkuchen-Schnitten backen kannst und dir die festliche Weihnachtsstimmung direkt in deine Küche holst!

Bildquelle: IngridHS - stock.adobe.com

Menge1 Portion

Zutaten

Für den Teig:
 200 g weiche Butter
 150 g brauner Zucker
 100 g weißer Zucker
 3 Eier
 400 g Mehl
 200 g gemahlene Mandeln
 2 EL Lebkuchengewürz
 1 Packung Backpulver
 3 EL Backkakao
 200 ml KaffeeAlternativ kannst du auch Milch verwenden
 2 EL Marmeladewir verwenden am liebsten Aprikosen- oder Erdbeermarmelade
Für den Guss:
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 20 g Kokosfett
 Zuckerstreusel
Backutensilien:

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Zubereitung

1

In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier gut unterrühren.

2

Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Kakao, Backpulver, und den Gewürzen mischen und im Wechsel mit dem kalten Kaffee oder der Milch unter die Eiermasse rühren. Verwende dabei so viel Flüssigkeit, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Gib anschließend die Marmelade dazu. Wenn der Teig noch zu hell ist, kann man etwas zusätzlichen Backkakao zugeben.

3

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile den Teig darauf. Backe nun den Lebkuchen-Kuchen für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze und lasse den Kuchen anschließend gut auskühlen.

4

Schmelze für den Guss die Kuvertüre und das Kokosfett im heißen Wasserbad. Streiche den fertigen Guss auf den Kuchen und dekoriere ihn anschließend mit Zuckerstreuseln. Schneide den Kuchen anschließend in kleine Stücke, sodass Schnitten entstehen. Anschließend kannst du die Lebkuchen-Schnitten ideal in Keksdosen an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Lebkuchen-Schnitten vom Blech