Rahmkuchen wie bei Oma: Mit diesem einfachen Rezept gelingt der beliebte Klassiker garantiert. Wer mag, kann zur zweiten Hälfte der Backzeit noch etwas Zimt über den Teig streuen. Dadurch wird der Kuchen besonders lecker.
Bildquelle: Mathias Weil - stock.adobe.com
Zutaten
Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig vermengen.
Dann eine Springform einfetten und den Boden, sowie die Ränder bis nach oben mit dem Teig auskleiden.
Für die Füllung zuerst die Eier schaumig schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann die Crème fraîche, saure Sahne und Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Puddingpulver untermischen, alles vermengen und dann die Masse auf den Teig gießen.
Den Ofen auf 160° C Grad Heißluft vorheizen und den Kuchen für 45 Minuten backen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.