Diese leckeren Rhabarber-Kirsch-Schnitten vereinen leicht säuerlichen Rhabarber mit süßen, fruchtigen Kirschen. Wir lieben diese Kombination aus süß und sauer und genießen den Kuchen am liebsten zusammen mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse in der warmen Frühlingssonne.

Bildquelle: JanSommer - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Zimt vermengen. Die Kirschen ebenfalls waschen und entkernen.
Den Zucker zusammen mit der Butter schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Die Masse auf ein hohes Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen. Dann die Kirschen und den Rhabarber darüber verteilen.
Das Blech bei 160° C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und für 40 Minuten goldgelb backen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.