Endlich können wir wieder Rhabarber ernten. Bei uns ist der erste Rhabarber der Saison in diesen leckeren Rhabarber-Muffins gelandet. Die Muffins sind ein super Snack fürs Homeoffice oder aber für das Picknick im Park nach Feierabend.

Zutaten
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. So lange vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Rhabarber-Stücke vorsichtig unterheben und dann den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Muffins ca. 25 - 30 Minuten backen. Nicht wundern, die Muffins sind direkt nach dem Backen noch sehr weich aufgrund der Flüssigkeit des Rhabarbers. Sie werden dann aber nach dem Auskühlen fester.
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