AutorFränkische RezepteSchwierigkeitFortgeschritteneBewertung

So eine Biskuitrolle schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist noch dazu ein echter Hingucker. Viele Hobbybäcker trauen sich nicht an das vermeintlich komplizierte Rezept, doch wir haben die Lösung: Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ganz einfach diese Saftige Mandarinen-Biskuitrolle mit Buttercreme zauberst!

Menge1 Portion
Arbeitszeit40 minKoch-/Backzeit1 Std. 15 minGesamtzeit1 Std. 55 min

Zutaten

Für den Teig:
 5 Eier
 130 g Zucker
 150 g Weizenmehl
 1 Packung Vanillinzucker
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
Für die Füllung:
 2 Eigelb
 70 g Puderzucker
 200 g Butterachte darauf, dass die Butter zimmertemperiert ist
 ½ Packung Vanillepuddingpulver
 250 ml Milch
 2 Dosen Mandarinen
Backutensilien:
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Zubereitung

1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange schlagen, bis die Masse dick-schaumig ist. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und kurz verrühren.

3

Dann den Teig auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitteig aus dem Ofen und mit dem Backpapier vom Blech nehmen, auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier haften lassen, bis die Füllung hergestellt ist.

4

Das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren und die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und zurück auf den Herd stellen. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen und anschließend erkalten lassen.

5

Als Nächstes die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann das Eigelb unterrühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unter weiterem Rühren dazugeben.

6

Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun den Biskuitteig mit der Buttercreme bestreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Den Biskuit vorsichtig aufrollen und die Biskuitrolle mit Buttercreme für mindestens 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Biskuitrolle erst kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, auf einer hübschen Tortenplatte anrichten und mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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Saftige Mandarinen-Biskuitrolle mit Buttercreme