Muffins gehen eigentlich immer! Und das beste daran: Sie sind auch super schnell im Ofen. Mit diesen leckeren Schoko-Kirsch-Muffins kann man fast nichts falsch machen und sie schmecken jedem. Unbedingt ausprobieren! Das Rezept reicht für 6 Muffins. Wer gleich ein ganzes Blech backen will, kann die Zutaten ganz einfach verdoppeln.
Zutaten
Zubereitung
Die Kirschen gut abtropfen lassen und 2 EL Kirschsaft für später zur Seite legen. Die Butter im vorheizenden Ofen schmelzen.
Wenn die Butter weich ist, mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillinzucker vorsichtig unterrühren. Dann das Ei dazugeben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver einrühren. Auch die Schlagsahne und den Kirschsaft mit dem Mixer unterrühren.
Wenn der Teig glatt gerührt ist, können vorsichtig die Kirschen untergehoben werden. Anschließend in die Muffinförmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen.
Für ca. 25 Minuten bei 180°C Grad Ober- Unterhitze in den Ofen geben und dann mit der Stäbchenprobe testen, ob sie durchgebacken sind.
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