AutorAnnalenaSchwierigkeitAnfängerBewertung

Muffins gehen eigentlich immer! Und das beste daran: Sie sind auch super schnell im Ofen. Mit diesen leckeren Schoko-Kirsch-Muffins kann man fast nichts falsch machen und sie schmecken jedem. Unbedingt ausprobieren! Das Rezept reicht für 6 Muffins. Wer gleich ein ganzes Blech backen will, kann die Zutaten ganz einfach verdoppeln.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 ein halbes Glas Kirschenz.B Schattenmorellen
 50 g Butter
 50 g Zucker
 eine Halbe Packung Vanillinzucker
 1 EiGröße M
 125 g Mehl
 1 TL Backpulver
 2 EL Kakao
 50 ml Schlagsahne
Dazu passt
Sonstiges

Zubereitung

1

Die Kirschen gut abtropfen lassen und 2 EL Kirschsaft für später zur Seite legen. Die Butter im vorheizenden Ofen schmelzen.

2

Wenn die Butter weich ist, mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillinzucker vorsichtig unterrühren. Dann das Ei dazugeben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver einrühren. Auch die Schlagsahne und den Kirschsaft mit dem Mixer unterrühren.

3

Wenn der Teig glatt gerührt ist, können vorsichtig die Kirschen untergehoben werden. Anschließend in die Muffinförmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen.

4

Für ca. 25 Minuten bei 180°C Grad Ober- Unterhitze in den Ofen geben und dann mit der Stäbchenprobe testen, ob sie durchgebacken sind.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schnelle Schoko-Kirsch-Muffins