AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese Spätzlepfanne mit Champignons ist schnell zubereitet und ideal für ein unkompliziertes Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du eine leckere Mahlzeit, die sich leicht mit anderem Gemüse oder auch Hähnchen variieren lässt.

Bildquelle: juefrateam - stock.adobe.com

Menge4 Portionen

Zutaten

 800 g Spätzle
 1 kg frische Champignons
 2 große Zwiebeln
 150 g Sahne
 200 g Bergkäse
 2 EL Öl
 ½ Bund Petersilie
 Salz und Pfeffer
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Zubereitung

1

Zunächst die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Außerdem die Petersilie fein hacken.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Pilze hinzugeben und für 5 Minuten braun anbraten. Sobald die Champignons anfangen zu wässern, können die Spätzle in die Pfanne und für weitere 5 Minuten mit angebraten werden.

3

Anschließend die Sahne und den Bergkäse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und dem Pilzpfannen-Gewürz würzen und die fertige Spätzlepfanne mit frischer Petersilie anrichten.

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Spätzlepfanne mit Pilzen