AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Vanillekipferl sind einfach unsere Lieblings-Plätzchen! Davon backen wir immer besonders viele. Aus übrig gebliebenen Kipferln lassen sich übrigens auch fantastische Nachspeisen zaubern. Die perfekte Resteverwertung von Plätzchen und ein leckeres Dessert für euer Weihnachtsmenü! Super fluffig und schnell zubereitet. Probiert´s aus!

Menge6 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 50 g weiße Schokolade
 500 g Sahne
 4 Stück Vanillekipferl zum Garnieren
Passend dazu:

Zubereitung

1

Die Vanillekipferl entweder mit dem Thermomix (5 Sek. /Stufe 6), oder in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkleinern.

2

Die Schokolade schmelzen und danach mit den Kipferln vermischen.

3

Letztendlich kommt geschlagene Sahne dazu und alles wird zusammen vermengt.

4

Die Mousse in Gläsern oder einer Form verteilen und nach Belieben kalt stellen, oder gleich Servieren.

Vanillekipferl-Mousse