Vanillesoße darf bei vielen Nachspeisen nicht fehlen, deshalb findet ihr hier ein Rezept zum Nachmachen. Bei der Zubereitung über dem Wasserbad gerinnt das Ei nicht - und die Vanillesoße gelingt perfekt.
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Zutaten
½ Vanilleschote
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
25 g Zucker
1 EiGröße M
1 EigelbGröße M
Dazu passt:
Zubereitung
1
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit Milch, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf unter Rühren aufkochen. Anschließend die Vanilleschote wieder entfernen.
2
Ei und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Die Vanille-Sahne hinzugeben und auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf etwa 80°C erhitzen, bis die Soße bindet.
3
Die Vanillesoße durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
KategorieGrundrezepte