Gurkensalat - die gesunde Beilage, besonders beliebt zu Fischgerichten. Hier findet ihr das klassische Rezept!
Bildquelle: ©nata_vkusidey - stock.adobe.com
Zutaten
1 Salatgurke
1 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
5 ½ TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
150 ml saure Sahne
Dill
Petersilie
10 Tipps zum Zwiebelschneiden
Auf unserem Blog haben wir euch Tipps und Tricks zusammengestellt, wie ihr ab sofort Zwiebeln schneiden könnt, ohne dabei tränende Augen zu bekommen.
Zubereitung
1
Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie fein hacken.
3
Öl, Essig und Senf über die Gurken geben, nach Geschmack pfeffern und zuckern. Zwiebeln, Dill und Petersilie untermengen. Nach Belieben Sahne oder Leitungswasser hinzugeben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
KategorieSalate