Jahr für Jahr ist die Vorfreude groß, wenn die ersten Spargel gestochen werden. So auch bei uns - und kaum haben wir den ersten Stängel in der Hand, wird aus ihm ein leckeres Gericht gezaubert. Der Klassiker aus Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollondaise, gehört einfach jedes Jahr dazu. Das schöne an diesem Spargel-Rezept: Es schmeckt garantiert der ganzen Familie (denn Vegetarier können den Schinken auch ganz einfach weglassen).
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Zutaten
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und 20-25 Minuten in Salzwasser kochen.
Für die Sauce Hollondaise Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Eigelbe über dem Wasserbad cremig schlagen. Die Herdplatte abschalten und die Butter langsam hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zucker, Salz und Zitronensaft hineingeben und den Spargel hineinlegen. Den Spargel bei einer geringeren Temperatur etwa 12 Minuten gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln abgießen und den Spargel mit eingerolltem Schinken anrichten. Sauce Hollondaise über den Spargel geben und alles mit Petersilie garnieren.