Vegetarisches Gericht

Ganz egal in welcher Jahreszeit wir uns befinden oder welche Ansteckungsgefahren hinter der nächsten Ecke lauern – unser Immunsystem gesund zu halten, sollte immer Priorität haben. Glücklicherweise bietet das schöne Frankenland zahlreiche gesunde Lebensmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen, die den Körper dabei unterstützen. Rote Beete, Fenchel und Co. schmecken nicht nur lecker, sondern helfen uns auch, gesund zu bleiben. Höchste Zeit, die fränkischen Mineralstoff-Bomben in deinen kulinarischen Alltag einzubauen! Die passenden Rezepte dafür findest du hier:

Natürlicher Gesundmacher: Gebackene Rote Beete

Rote Beete ist ein wahres Wundermittel in der fränkischen Küche und enthält besonders viel Vitamin C. So sorgt die rote Knolle nicht nur für außergewöhnliche Farbtöne auf dem Teller, sondern unterstützt gleichzeitig den Körper vor Infektionen. Dieses leckere Rezept für gebackene Rote Beete hast du in kürzester Zeit zubereitet. Der Ofen übernimmt den Rest und du kannst gesund schlemmen!

Gebackene rote Beete

Fränkische Arzneipflanze: Zubereitung von Fenchel

Dank seiner ätherischen Öle gilt Fenchel als wirkungsvolle Arzneipflanze, die Entzündungen hemmt und ein schwaches Immunsystem effektiv unterstützt. Unser Apfel-Fenchel-Salat enthält zusätzlich noch eine Menge an Vitamin C und B6. Probiere jetzt das Rezept und schütze deinen Körper auf natürliche Weise gegen Viren und Bakterien!

Apfel-Fenchel-Salat

Würziges Antibiotikum: Kochen mit Ingwer

Das wohl bekannteste natürliche Antibiotikum ist Ingwer. Die geschmackvolle Wurzel hat anti-mikrobielle Eigenschaften und unterstützt nicht nur als Tee das Immunsystem. Vor allem für Smoothies, Suppen oder Eintöpfe ist Ingwer eine beliebte Zutat. Du liebst ein bisschen Würze und magst es wohlig-warm? Teste jetzt unsere Karottensuppe mit Ingwer und löffle dich gesund!

Karotten Suppe

Effektiver Zellenschutz: Fränkische Knoblauchsuppe

Ein weiteres Superfood, welches das Risiko für Infektionen deutlich senken kann, ist Knoblauch. Vor allem beim Zerdrücken und Schneiden einer Knoblauchzehe, wird das antibakterielle Enzym Allinase freigesetzt, das die Immunzellen stärkt. Eine leckere Weiterverarbeitung ist bei Knoblauch also wärmstens empfohlen! Wie wäre es mit unserer Fränkischen Knoblauchsuppe mit knusprigen Bröckala?

Knoblauchsuppe mit Bröckala

Wohltuendes Geschmackserlebnis: Schokopudding mit Süßholz

Ein fränkischer Klassiker und dazu noch ein ziemlich gesunder, ist Süßholz. Die Wurzel hemmt das Wachstum von Viren und Bakterien und unterstützt so unser Immunsystem. Wie bei den meisten Lebensmitteln gilt auch bei Süßholz: Verzehr in Maßen! Ein bisschen süßholziges Geschmackserlebnis darf aber ab und an gerne sein. Wir empfehlen eine außergewöhnliche Kreation, die alle Naschkatzen-Herzen höher schlagen lässt: Schokopudding mit Süßholz!

Süßholzpudding

Du willst außerdem deine Leber stärken? So funktioniert’s:

#bleibdahaamundkochwosschees

Einfach mal Zuhause bleiben, Rezept aussuchen und in der Küche austoben – das macht man doch wirklich viel zu selten. Hier findest du einfache Rezepte, die sich schnell und mit wenigen Zutaten nachmachen lassen:

Johannisbeer-Gelee

Von Fränkische RezepteOft hat man im Sommer so viele Früchte im eigenen Garten, dass man gar nicht weiß, wie man alles aufbrauchen soll. Marmeladen und Gelees sind da die perfekte Lösung, denn man kann auf einem Mal viel Obst verwerten und hat dafür das ganze Jahr über etwas von der Ernte im Sommer.

Grillhaxe

Von Fränkische RezepteAußen kross - innen zart. Die Schweinshaxe ist in Franken ein sehr beliebtes Gericht und steht in vielen fränkischen Wirtshäusern auf der Speisekarte. Wer seine Haxe lieber im eigenen Garten genießen will, der sollte sich ein mal an unser Rezept für den Grill wagen. Alles was man dafür braucht ist ein Grill mit indirekter Grillfunktion, hochwertiges Fleisch vom Lieblingsmetzger und vielleicht noch ein gutes fränkisches Bier.

Philadelphia-Torte

Von Fränkische RezepteHeute gibt es einen etwas anderen Käsekuchen bei uns, nämlich eine Philadelphia-Torte. Der sonst als Brotaufstrich bekannte Frischkäse schmeckt nämlich auch in dieser Form unheimlich frisch und lecker! Wie ihr die Torte ganz einfach und ohne Backen zaubern könnt, findet ihr hier!

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