Ganz egal in welcher Jahreszeit wir uns befinden oder welche Ansteckungsgefahren hinter der nĂ€chsten Ecke lauern – unser Immunsystem gesund zu halten, sollte immer PrioritĂ€t haben. GlĂŒcklicherweise bietet das schöne Frankenland zahlreiche gesunde Lebensmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen, die den Körper dabei unterstĂŒtzen. Rote Beete, Fenchel und Co. schmecken nicht nur lecker, sondern helfen uns auch, gesund zu bleiben. Höchste Zeit, die frĂ€nkischen Mineralstoff-Bomben in deinen kulinarischen Alltag einzubauen! Die passenden Rezepte dafĂŒr findest du hier:
NatĂŒrlicher Gesundmacher: Gebackene Rote Beete
Rote Beete ist ein wahres Wundermittel in der frĂ€nkischen KĂŒche und enthĂ€lt besonders viel Vitamin C. So sorgt die rote Knolle nicht nur fĂŒr auĂergewöhnliche Farbtöne auf dem Teller, sondern unterstĂŒtzt gleichzeitig den Körper vor Infektionen. Dieses leckere Rezept fĂŒr gebackene Rote Beete hast du in kĂŒrzester Zeit zubereitet. Der Ofen ĂŒbernimmt den Rest und du kannst gesund schlemmen!
FrÀnkische Arzneipflanze: Zubereitung von Fenchel
Dank seiner Ă€therischen Ăle gilt Fenchel als wirkungsvolle Arzneipflanze, die EntzĂŒndungen hemmt und ein schwaches Immunsystem effektiv unterstĂŒtzt. Unser Apfel-Fenchel-Salat enthĂ€lt zusĂ€tzlich noch eine Menge an Vitamin C und B6. Probiere jetzt das Rezept und schĂŒtze deinen Körper auf natĂŒrliche Weise gegen Viren und Bakterien!
WĂŒrziges Antibiotikum: Kochen mit Ingwer
Das wohl bekannteste natĂŒrliche Antibiotikum ist Ingwer. Die geschmackvolle Wurzel hat anti-mikrobielle Eigenschaften und unterstĂŒtzt nicht nur als Tee das Immunsystem. Vor allem fĂŒr Smoothies, Suppen oder Eintöpfe ist Ingwer eine beliebte Zutat. Du liebst ein bisschen WĂŒrze und magst es wohlig-warm? Teste jetzt unsere Karottensuppe mit Ingwer und löffle dich gesund!
Effektiver Zellenschutz: FrÀnkische Knoblauchsuppe
Ein weiteres Superfood, welches das Risiko fĂŒr Infektionen deutlich senken kann, ist Knoblauch. Vor allem beim ZerdrĂŒcken und Schneiden einer Knoblauchzehe, wird das antibakterielle Enzym Allinase freigesetzt, das die Immunzellen stĂ€rkt. Eine leckere Weiterverarbeitung ist bei Knoblauch also wĂ€rmstens empfohlen! Wie wĂ€re es mit unserer FrĂ€nkischen Knoblauchsuppe mit knusprigen Bröckala?
Wohltuendes Geschmackserlebnis: Schokopudding mit SĂŒĂholz
Ein frĂ€nkischer Klassiker und dazu noch ein ziemlich gesunder, ist SĂŒĂholz. Die Wurzel hemmt das Wachstum von Viren und Bakterien und unterstĂŒtzt so unser Immunsystem. Wie bei den meisten Lebensmitteln gilt auch bei SĂŒĂholz: Verzehr in MaĂen! Ein bisschen sĂŒĂholziges Geschmackserlebnis darf aber ab und an gerne sein. Wir empfehlen eine auĂergewöhnliche Kreation, die alle Naschkatzen-Herzen höher schlagen lĂ€sst: Schokopudding mit SĂŒĂholz!
Du willst auĂerdem deine Leber stĂ€rken? So funktioniert’s:
#bleibdahaamundkochwosschees
Einfach mal Zuhause bleiben, Rezept aussuchen und in der KĂŒche austoben – das macht man doch wirklich viel zu selten. Hier findest du einfache Rezepte, die sich schnell und mit wenigen Zutaten nachmachen lassen:
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