Vegetarisches Gericht

Ganz egal in welcher Jahreszeit wir uns befinden oder welche Ansteckungsgefahren hinter der n├Ąchsten Ecke lauern – unser Immunsystem gesund zu halten, sollte immer Priorit├Ąt haben. Gl├╝cklicherweise bietet das sch├Âne Frankenland zahlreiche gesunde Lebensmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen, die den K├Ârper dabei unterst├╝tzen. Rote Beete, Fenchel und Co. schmecken nicht nur lecker, sondern helfen uns auch, gesund zu bleiben. H├Âchste Zeit, die fr├Ąnkischen Mineralstoff-Bomben in deinen kulinarischen Alltag einzubauen! Die passenden Rezepte daf├╝r findest du hier:

Nat├╝rlicher Gesundmacher: Gebackene Rote Beete

Rote Beete ist ein wahres Wundermittel in der fr├Ąnkischen K├╝che und enth├Ąlt besonders viel Vitamin C. So sorgt die rote Knolle nicht nur f├╝r au├čergew├Âhnliche Farbt├Âne auf dem Teller, sondern unterst├╝tzt gleichzeitig den K├Ârper vor Infektionen. Dieses leckere Rezept f├╝r gebackene Rote Beete hast du in k├╝rzester Zeit zubereitet. Der Ofen ├╝bernimmt den Rest und du kannst gesund schlemmen!

Gebackene rote Beete

Fr├Ąnkische Arzneipflanze: Zubereitung von Fenchel

Dank seiner ├Ątherischen ├ľle gilt Fenchel als wirkungsvolle Arzneipflanze, die Entz├╝ndungen hemmt und ein schwaches Immunsystem effektiv unterst├╝tzt. Unser Apfel-Fenchel-Salat enth├Ąlt zus├Ątzlich noch eine Menge an Vitamin C und B6. Probiere jetzt das Rezept und sch├╝tze deinen K├Ârper auf nat├╝rliche Weise gegen Viren und Bakterien!

Apfel-Fenchel-Salat

W├╝rziges Antibiotikum: Kochen mit Ingwer

Das wohl bekannteste nat├╝rliche Antibiotikum ist Ingwer. Die geschmackvolle Wurzel hat anti-mikrobielle Eigenschaften und unterst├╝tzt nicht nur als Tee das Immunsystem. Vor allem f├╝r Smoothies, Suppen oder Eint├Âpfe ist Ingwer eine beliebte Zutat. Du liebst ein bisschen W├╝rze und magst es wohlig-warm? Teste jetzt unsere Karottensuppe mit Ingwer und l├Âffle dich gesund!

Karotten Suppe

Effektiver Zellenschutz: Fr├Ąnkische Knoblauchsuppe

Ein weiteres Superfood, welches das Risiko f├╝r Infektionen deutlich senken kann, ist Knoblauch. Vor allem beim Zerdr├╝cken und Schneiden einer Knoblauchzehe, wird das antibakterielle Enzym Allinase freigesetzt, das die Immunzellen st├Ąrkt. Eine leckere Weiterverarbeitung ist bei Knoblauch also w├Ąrmstens empfohlen! Wie w├Ąre es mit unserer Fr├Ąnkischen Knoblauchsuppe mit knusprigen Br├Âckala?

Knoblauchsuppe mit Br├Âckala

Wohltuendes Geschmackserlebnis: Schokopudding mit S├╝├čholz

Ein fr├Ąnkischer Klassiker und dazu noch ein ziemlich gesunder, ist S├╝├čholz. Die Wurzel hemmt das Wachstum von Viren und Bakterien und unterst├╝tzt so unser Immunsystem. Wie bei den meisten Lebensmitteln gilt auch bei S├╝├čholz: Verzehr in Ma├čen! Ein bisschen s├╝├čholziges Geschmackserlebnis darf aber ab und an gerne sein. Wir empfehlen eine au├čergew├Âhnliche Kreation, die alle Naschkatzen-Herzen h├Âher schlagen l├Ąsst: Schokopudding mit S├╝├čholz!

S├╝├čholzpudding

Du willst au├čerdem deine Leber st├Ąrken? So funktioniert’s:

#bleibdahaamundkochwosschees

Einfach mal Zuhause bleiben, Rezept aussuchen und in der K├╝che austoben – das macht man doch wirklich viel zu selten. Hier findest du einfache Rezepte, die sich schnell und mit wenigen Zutaten nachmachen lassen:

Mair├╝bchen-Auflauf mit K├Ąseso├če

Von Fr├Ąnkische RezepteMair├╝bchen sind nicht sehr lange erh├Ąltlich. Deshalb sollten wir jede Saison ausnutzen, um leckere Rezepte mit den Navetten zu kreieren! Ihr k├Ânnt sie in vielen Varianten zubereiten, hier zum Beispiel in einem leckeren Auflauf. Viel Spa├č beim Ausprobieren!

Spargel-Tarte mit Schmand

Von Fr├Ąnkische RezepteIhr habt noch ein wenig gr├╝nen Spargel zuhause und wollt ihn fix in ein leckeres Gericht verwandeln? Dann ist unsere Spargel-Tarte aus Bl├Ątterteig genau das Richtige. Ein wenig Schmand, ein wenig Tomaten, K├Ąse und ab in den Ofen. Und das beste kommt noch: der Spargel-"Kuchen" schmeckt warm und kalt einfach hervorragend.

Fr├Ąnkischer Schweinebraten

Von Fr├Ąnkische RezepteDer Schweinebraten z├Ąhlt in Franken zu den Klassikern bei Sonntags- und Festessen. Wie ihr einen saftigen und typisch fr├Ąnkischen Schweinebraten zubereiten k├Ânnt, findet ihr hier. Durch die Brotst├╝cke im Rezept wird die So├če sch├Ân dickfl├╝ssig und nimmt eine dunklere Farbe an.

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