Grillen

Auch wenn die Sonne noch auf sich warten lässt: Wir sind sowas von bereit für den Sommer! Bis dahin nutzen wir die Zeit und bringen die Gartenmöbel auf Vordermann und machen den Grill startklar – sodass wir loslegen können, wenn die Temperaturen steigen und die Sonne wieder scheint.

Neben dem klassischen Grillen von Bratwurst und Steak sollen allerdings auch die Vegetarier nicht zu kurz kommen. Und damit es für euch nicht nur Beilagen-Salat und Brot gibt, haben wir hier unsere liebsten vegetarischen Grill-Rezepte zusammengefasst. Und wir garantieren euch: Die schmecken auch den Nicht-Vegetariern!

Spargel-Burger

Solange noch Spargel-Saison ist, darf dieser für uns auf dem Grill nicht fehlen. Auch einzeln gegrillt sehr lecker – aber zusammen mit Halloumi auf einem Burgerbrötchen einfach unschlagbar!

Stockbrot über dem Lagerfeuer

Mit unserer Stockbrot-Alternative zum Grillen könnt ihr auch ohne Lagerfeuer in den schönsten Kindheitserinnerungen schwelgen.

Grillgemüse

Der Klassiker: Allerlei Gemüse vom Grill. Egal, ob Zucchini, Paprika, Aubergine oder alles zusammen – Gegrilltes Gemüse schmeckt einfach immer lecker und passt zu allem.

Tomaten-Butter

Unsere selbstgemachte Tomatenbutter passt perfekt zu Grillgemüse, Brot oder Fleisch und ist eine willkommene Alternative zur Kräuterbutter.

Rosenkohl-Kartoffel-Spieß

Diese Spieße eignen sich perfekt für grillbegeisterte Vegetarier oder als Beilage. Rosenkohl ist zudem ein klassisches Wintergemüse und kann also auch ideal beim Wintergrillen verwendet werden.

Apple Crumble

Anschließend was Süßes gefällig? Auch unsere Nachspeise kommt vom Grill und schmeckt einfach nur unglaublich lecker! 

Gemüse-Bibel*

Du willst dein Gemüse am liebsten saisonal, regional und frisch genießen? Dann bekommst du in der Gemüse-Bibel die wichtigsten Informationen dazu. Doch das ist noch nicht alles, das Buch bietet auch eine Sammlung an unglaublich leckeren Rezepten.

Auf der Suche nach noch mehr abwechslungsreichen Grillrezepten, egal ob mit oder ohne Fleisch?

Gegrillter Saibling

Von Fränkische RezepteFrischer fränkischer Saibling schmeckt auch vom Grill richtig gut! Mit den passenden Kräutern und Gewürzen wird der heimische Fisch zum gegrillten Leckerbissen.

Maiskolben mit Chili-Knoblauch-Marinade vom Grill

Von Fränkische RezepteMais ist eine super Alternative zu Fleisch oder Grillkäse. Durch seinen leicht süßlichen Geschmack bringt er noch einmal eine ganz andere Note auf den Grillteller. Oft gibt es ihn schon für den Grill vorbereitet zu kaufen, die Marinade könnt ihr aber auch ganz einfach selbst zubereiten.

Gemüsespieß

Von Fränkische RezepteGemüsespieße sind super gesund und leicht zubereitet. Somit sind die Spieße für uns die perfekte Beilage zum Grillen! Die wichtigste Zutat dafür ist natürlich das frische Gemüse und zwar am Besten reichlich davon. Denn je mehr Gemüse ihr verwendet, desto abwechslungsreicher schmecken die Spieße und desto bunter sehen sie aus. Nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder werden davon begeistert sein.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.