AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Was gibt es im Sommer besseres als selbstgemachte Marmelade und Konfitüre? Wir haben uns saisonales Obst geschnappt und eine feine Aprikosen-Kirsch-Konfitüre gezaubert. Super einfach - super lecker: gleich nachmachen und den Sommer schmecken! Die Menge ergibt 4-5 kleine Gläser.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 600 g Aprikosen
 400 g Kirschen
 500 g Gelierzucker
 Zitronensaft
Außerdem:

Wir bewahren unsere Marmelade in Behältern von Weckgläser.com* auf. Im Online-Shop findet ihr neben einer umfangreichen Auswahl aus Gläsern mit hochwertigen Deckeln außerdem praktisches Zubehör zur Herstellung von Marmelade und Co.

Zubereitung

1

Stelle saubere, und ausgekochte Gläser bereit. Zuerst entkernst du die Kirschen und Aprikosen und schneidest diese in kleine Stücke.

2

Anschließend mit dem Gelierzucker vermengen und eine halbe Zitrone auspressen. Das Ganze für 30 Minuten ziehen lassen.

3

In einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es köchelt noch ein paar Minuten weiter rühren. Anschließend pürieren.

4

Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Diese auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Bildquelle: Vera Schaller

Aprikosen-Kirsch-Marmelade selber machen