Was gibt es im Sommer besseres als selbstgemachte Marmelade und Konfitüre? Wir haben uns saisonales Obst geschnappt und eine feine Aprikosen-Kirsch-Konfitüre gezaubert. Super einfach - super lecker: gleich nachmachen und den Sommer schmecken! Die Menge ergibt 4-5 kleine Gläser.
Zutaten
Zubereitung
Stelle saubere, und ausgekochte Gläser bereit. Zuerst entkernst du die Kirschen und Aprikosen und schneidest diese in kleine Stücke.
Anschließend mit dem Gelierzucker vermengen und eine halbe Zitrone auspressen. Das Ganze für 30 Minuten ziehen lassen.
In einem großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es köchelt noch ein paar Minuten weiter rühren. Anschließend pürieren.
Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Diese auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Bildquelle: Vera Schaller