Schnitzel mit Pommes (Schnipo) geht auch vegetarisch! Denn wer sich dazu entscheidet kein Fleisch mehr zu essen, der muss nicht automatisch auch auf Schnitzel verzichten! Zwar ist das Blumenkohl-Schnitzel geschmacklich nicht mit einem Wiener Schnitzel zu vergleichen, aber seien wir doch mal ehrlich: Das beste am Schnitzel ist doch sowieso die Panade 🙂
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Zutaten
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen. Anschließend den Kopf ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Er sollte jedoch nicht zu weich werden.
Den Blumenkohl abtropfen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zum Panieren drei Flache Teller bereitstellen. Auf dem einen etwas Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen und auf den zweiten Teller geben und auf den letzten Teller das Paniermehl geben.
Die Blumenkohlscheiben nun nacheinander in den drei Zutaten wälzen und anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken.