AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Gemüsepfannen sind nicht nur sehr gesund, sondern können auch sehr lecker schmecken! In unserem Rezept sind Bratwürste das Extra, durch das die Kartoffelpfanne noch schmackhafter wird! Probiert es aus!

Bildquelle: ©grinchh - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 240 g feine Bratwürste
 2 EL Pflanzenöl
 ½ TL Paprika edelsüß
 2 EL Petersilie
 Salz & Pfeffer
 60 g Zwiebeln*

Für unsere Kartoffelpfanne verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik der Kartoffeln egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in Salzwasser geben und etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

2

Die Paprikaschoten waschen, aufschneiden und entkernen. In Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Bratwürste halbieren oder dritteln.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit Paprika, Zwiebeln und Bratwürsten etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gegen Ende der Bratzeit mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.

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Bratwurst-Kartoffelpfanne