Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Brennnessel - eine Heilpflanze mit reichlich Vitaminen. Wie ihr sie als leckere Suppe zubereiten könnt, findet ihr hier.

Brennnesselsuppe

Bildquelle: ©nikolaydonetsk - stock.adobe.com

Menge2 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 4 Handvoll frische Brennnessel Blätter
 1 Zwiebel
 500 ml Gemüsebrühe
 2 EL Sauerrahm
 Salz & Pfeffer
 1 Prise Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1

Brennnesseln waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 2 Minuten abkochen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Brennnesseln dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und Sauerrahm hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.