Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Brennnesselsuppe

Bildquelle: ©nikolaydonetsk - stock.adobe.com

Brennnessel - eine Heilpflanze mit reichlich Vitaminen. Wie ihr sie als leckere Suppe zubereiten könnt, findet ihr hier.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit50 min
 

Zutaten

 4 Handvoll frische Brennnessel Blätter
 1 Zwiebel
 2 EL Sauerrahm
 Salz & Pfeffer
 1 Prise Muskatnuss
 Öl
Dazu passt:

Zubereitung

1

Brennnesseln waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 2 Minuten abkochen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Brennnesseln dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und Sauerrahm hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.