Brotkuchen oder auch Zwiebelfladen genannt ist ein fränkisches Gebäck, das bei dem ein oder anderen Kindheitserinnerungen hervorruft. Hier zeigen wir euch, wie ihr die traditionelle Leckerei zubereiten könnt.
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Zutaten
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Zubereitung
Den Vorteig bestenfalls am Vorabend zubereiten: alle Zutaten miteinander vermengen. Abgedeckt für mindestens 10 Stunden gehen lassen.
Für den Brotteig den Vorteig mit den restlichen Zutaten vermengen und bei Bedarf noch etwas Hefe hinzugeben, damit das Brot noch besser aufgeht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen und anschließend zu einem Fladen ausrollen. Diese nochmals für eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebelringe und den Schmand mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Kümmel würzen.
Zuerst den Schmand auf den Fladen streichen und dann die (Frühlings-)Zwiebeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
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