Noch keinen Kuchen für den Nachmittagskaffee? Kein Problem! Dieses schnelle Rezept ist die Lösung, und zusätzlich schmeckt der Buttermilchkuchen auch noch am nächsten Tag fantastisch.
©rainbow33 - stock.adobe.com
Zutaten
3 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Buttermilch
100 g Mandelblättchen
50 g Zucker
100 g Butter
200 g Sahne
Zubereitung
1
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Buttermilch zu einem Rührteig verarbeiten und anschließend auf das vorbereitete Backblech streichen.
3
Mandelblättchen und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Blech auf die mittlere Schiene geben und für ca. 20 Minuten backen.
4
Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Flüssigkeit nach dem Backen über den noch heißen Kuchen gießen.
KategorieKuchen & Gebäck