AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Chili ist genau das richtige für dunkle, verregnete Herbsttage. Wie gerufen kommt daher, dass man sich zur Jahreszeit passend vor ein paar Tagen erst einen Hokkaido Kürbis gekauft hat. Dieser lässt sich perfekt zu einem würzigen Chili con Kürbis verarbeiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildquelle: kab-vision - stock.adobe.com 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 Hokkaidoca. 800g
 4 Schoten rote Chili
 1 Dose Kidneybohnen
 200 g Schmand
 2 EL Tomatenmark
 1 Dose stückige Tomaten
 1 Bund Koriander
 1 TL Kreuzkümmel
 Salz & Pfeffer
 1 Mais*
Dazu passt

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Zubereitung

1

Zu Beginn die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Kürbis ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne herausnehmen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Für 3 Minuten scharf anbraten. Jetzt die Zwiebeln, Chili, alle Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten.

3

Danach die Dose Tomaten darübergeben und alles unter geschlossenem Deckel für ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Mais und die abgegossenen Kidneybohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zum Schluss den Koriander waschen, trocknen und klein schneiden. Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Koriander vermischen. Zusammen mit dem Chili servieren.

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Chili con Kürbis