AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Egal ob man für zwei Personen oder eine ganze Fußballmannschaft kocht - Chilli con Carne ist immer eine gute Idee. Die Chilli-Rezepte unterscheiden sich dabei von Koch zu Koch. Unser Chilli erhält durch das dunkle Bier seinen ganz besonderen Geschmack.

©pixabay.com/kalhh

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 300 g Rinderhackfleisch
 1-2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Paprika
 400 g gewürfelte Tomaten
 1 Dose Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 3 EL Olivenöl
 2-3 EL Tomatenmark
 Bei Bedarf: ein wenig Gemüsebrühe
 200 ml Dunkles Bier*
Gewürze:
 1 TL Chilliflocken
 je 1/2 TL Paprikapulver scharf und edelsüß
 1 TL Oregano
 1 TL Thymian
 1 Prise Zimt
 Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

2

In einem großen Topf das Hackfleisch in Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und mitbraten.

3

Als nächstes Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, gut vermengen und alles für 2 bis 3 Minuten braten lassen. Mit dunklem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.

4

Mais, Bohnen und Tomaten in den Topf geben, gut vermengen und im offenen Topf für 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch mit Gemüsebrühe oder Bier ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern und Saurer Sahne garnieren.

Guten Appetit!

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Chili con Carne mit dunklem Bier