Egal ob man für zwei Personen oder eine ganze Fußballmannschaft kocht - Chilli con Carne ist immer eine gute Idee. Die Chilli-Rezepte unterscheiden sich dabei von Koch zu Koch. Unser Chilli erhält durch das dunkle Bier seinen ganz besonderen Geschmack.
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Zutaten
Wer nicht in der Region wohnt, aber für sein Chili con Carne nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.
Zubereitung
Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf das Hackfleisch in Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und mitbraten.
Als nächstes Tomatenmark und Gewürze hinzugeben, gut vermengen und alles für 2 bis 3 Minuten braten lassen. Mit dunklem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mais, Bohnen und Tomaten in den Topf geben, gut vermengen und im offenen Topf für 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch mit Gemüsebrühe oder Bier ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern und Saurer Sahne garnieren.
Guten Appetit!
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