AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben Karotten. Die orangen Möhren sind gesund, lecker und haben ganzjährig Saison. Besonderes in der kalten Jahreszeit verarbeiten wir sie gerne zu einer cremigen Suppe! Mit mehlig-kochenden Kartoffeln und ein wenig Sahne gelingt die Karottensuppe ganz fabelhaft.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min
 

Zutaten

 400 g Möhren
 300 g Kartoffeln
 2 Zehe(n) Knoblauch
 2 cm frischer Ingwer
 600 ml Gemüsebrühe
 1 TL Currypulver
 200 ml Schlagsahne
 Petersilie
 Salz, Pfeffer
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Möhren, Kartoffeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Ingwer reiben.

2

Gemeinsam mit Öl in einem Topf andünsten, anschließend Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben.

3

Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

4

Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verzieren und servieren.

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Cremige Karottensuppe mit Ingwer