AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein einfaches Rezept aus dem Biergarten, das aber auch perfekt für deine Brotzeit Zuhause passt: Deftiger Wurstsalat. Wir genießen den Klassiker am liebsten zusammen mit selbstgebackenem Bauernbrot und einem kühlen Bier. An Gudn!

Bildquelle: kab-vision - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 800 g Fleischwurst Cervelats oder Lyoner
 400 g Emmentaleralternativ geht auch Appenzeller Tilsiter-Käse
 200 g Gewürzgurken aus dem Glas
 1 rote Zwiebel
Für das Dressing
 6 EL Weißweinessig
 4 EL Gurkenwasser
 6 EL Rapsöl
 Salz & Pfeffer
 eine Hand voll Schnittlauch
 2 TL Senf*
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Zubereitung

1

Zuerst die Wurst und den Käse in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Essiggurken würfeln.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Den Schnittlauch fein hacken und unterrühren. Dann alles über den Salat geben. Der Wurstsalat lässt sich gut am Tag vorher zubereiten und schmeckt besonders gut, wenn du ihn gut durchziehen lässt.

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Deftiger Wurstsalat mit Käse und Essiggurken